とんかつ一幸(TONKATU IKKO)

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今日は姉と一緒に、とんかつ一幸へ行ってきました。姉が学生時代にアルバイトをしていた店で、とてもおいしいと絶賛していたので、一度足を運びたいと以前から思っていたんです060.gif

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場所は、埼玉県春日部市。マンガやアニメでおなじみの、「クレヨンしんちゃん」の舞台となっている町です。晴れていれば、のんびりと散策しながら徒歩で行きたかったのですが、今日はあいにくの大雨で、タクシーで行ってきました057.gif

うまく撮れませんでしたが、外観はこんな感じです。もっと写真の腕を磨かなければ。
          
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写真がないのは残念ですが、暖簾をくぐると、手入れの行き届いた小さな庭があります。私の正直な感想は、「敷居高そ~・・・。」趣のある佇まいに、思わず足がすくみました。私にはまだ早いかなぁと(汗)

緊張しながらも店内に入ると、マスターとおかみさんが暖かい笑顔と明るいあいさつで迎えてくれました。この瞬間、一気に緊張感が抜けましたね!ホントに!初対面だったのですが、すっかり和んでしまいました(笑)

ロースの他に、ヒレや海老フライ、ハンバーグもあり、サイドメニューにも心を惹かれます。ポップとおしながきを見比べながら、悩みに悩みましたが、オーソドックスにロースに決定。でも、これからが働き盛りの私です。普通の「とんかつ定食」よりも肉の量が多い「大関とんかつ定食」にしました。

 これが「大関とんかつ定食」です。名前通りすごいボリューム!
          
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そして・・・まいうー!!

最初はソースをかけずに食べたのですが、そのままでも十分おいしいです!衣が薄くて、最後まで飽きません!!これはうまいっ!!

そして姉は「ヒレ肉のごぼう巻き定食」を注文していました。扇形のお皿に、きれいに盛り付けられています。
 
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ちなみに姉は、自家製のゴマ入り中濃ソースをかけ、マスタードを少しつけて食べるのがお気に入りだそうです。

それからもう1つご紹介したいのがこちらのババロア
          
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実はこれ、鳥飼農場のアローカナが使われているんです。コーヒー風味で、マーブル模様が楽しめます♪
アローカナを使うことで、以前よりもねっとりとしてコクが出たと褒めていただきました!自分がこだわりを持って提供している卵を、さらにおいしいババロアに加工していただき、また他のお客様に食べていただく。生産者としては、嬉しい限りですね!これを励みに、また明日からも頑張ろう心からそう思える瞬間でした056.gif

春日部を訪れた際はぜひ暖簾をくぐってみてください。
あたたかい笑顔と挨拶・・・そして決して期待を裏切らない「おいしさ」に出会えますよ060.gif

アクセスはこちらです♪今度は家族全員で食べにいきたいなぁ058.gif
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by torikai-farm | 2010-06-18 22:00 | とんかつ一幸

鳥飼農場三代目・しょーへーくんの日記です。農業初心者の小言&チャレンジの日々


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